エバラ食品工業株式会社のプレスリリース
エバラ食品工業株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:森村 剛士)は、「お肉料理に!たれプラス」シリーズと人気キャラクター「リラックマ」がコラボレーションした「リラックマと楽しいおかずづくり」プレゼントキャンペーンを5月1日(日)から7月31日(日)まで実施します。
このキャンペーンでは、「お肉料理に!たれプラス」シリーズのバーコードやお買上げレシートを添えてハガキやキャンペーンサイトから応募していただくと、「リラックマ」オリジナル「ぬいぐるみ」や「レンチンできる美濃焼ペア保存容器」を抽選で合計2,000名様にプレゼントします。
応募期間:
2022年5月1日(日)~ 2022年7月31日(日)
※ハガキの場合は当日消印有効。Webの場合は当日23:59まで
対象商品:
エバラ「お肉料理に!たれプラス」シリーズ
(「生姜焼のたれ」「豚みそ焼のたれ」「やきとりのたれ」「てりやきのたれ」「からあげの素」「豚蒲焼のたれ」「プルコギのたれ」「タッカルビのたれ」「豚バラのごまみそ炒めのたれ」)
賞品:
A賞:リラックマオリジナル「ぬいぐるみ(4種1セット)」(1,000名様)
B賞:リラックマオリジナル「レンチンできる美濃焼ペア保存容器」(1,000名様)
Ⓒ2022 San-X Co., Ltd. All Rights Reserved.
応募方法:
専用ハガキまたは郵便ハガキに、必要事項を明記し、対象商品のバーコード1枚をテープで貼りご応募ください。Webからは、対象商品を購入したレシート画像をアップロードしてご応募ください。詳しくはキャンペーンサイトをご覧ください。
応募宛先:
〒100-8799 日本郵便(株)銀座郵便局 私書箱588号
エバラ「リラックマと楽しいおかずづくり」プレゼントキャンペーン係
キャンペーンサイトURL:
https://www.ebarafoods.com/campaign/cp2205/
※キャンペーンサイトは5月1日(日)午前10時からご覧いただけます。
■ 調理時間の短縮に!「お肉料理に!たれプラス」シリーズで「下味冷凍ミールキット」を提案
「下味冷凍ミールキット」とは、食べやすい大きさにカットした肉や魚をたれで漬け込み、野菜とともに冷凍保存する調理術です。凍ったものを軽くほぐすだけでそのまま調理できるので、時間があるときにまとめて作り置きしておけば、調理時間が短縮できます。また、たれに漬け込んでから冷凍することで、肉がやわらかくなるとともに、冷凍焼けによる冷凍時の乾燥や、酸化による味や食感の劣化を抑えられます。
例えば、豚肉に「生姜焼のたれ」をもみ込み、くし形にカットしたタマネギと一緒に袋に入れるだけで、“豚肉とタマネギの炒めもの”の「下味冷凍ミールキット」が完成します。「お肉料理に!たれプラス」シリーズは、全9品の豊富なラインアップを展開しているため、同じ食材を使ってもたれを変えるだけで多彩な味わいのメニューにアレンジすることができます。
※保存期間は家庭の冷凍庫(マイナス18度以下)で2~3週間が目安です
※冷凍保存が可能なジッパー付きポリエチレン袋を使用してください
関連サイト:https://www.ebarafoods.com/sp/tare-plus/reitouniku.html
エバラ食品は「こころ、はずむ、おいしさ。」を提供し、“たれ”で新しい肉料理の可能性を広げてまいります。