アニメ放送50周年! 『新造人間キャシャーン』ラベル・ウイスキー登場!

株式会社小学館集英社プロダクション(ShoPro)のプレスリリース

ウイスキー専⾨サイト【WHISKY MEW(ウイスキーミュウ)】
https://whiskymew.jp/media/pr_1109/
商品名:『新造人間キャシャーン』ラベル・ウイスキー
販売価格:税込み 18,700円
抽選申し込み受付期間:2023年11月9日(木)12:00~11月13日(月)23:59

『新造人間キャシャーン』ラベル・ウイスキー/アードモア2010

ウイスキー評論家・山岡秀雄が厳選したシングルモルト・ウイスキーを❝抽選❞で販売します。

©タツノコプロ©タツノコプロ

 『新造人間キャシャーン』は、1973年にテレビアニメが放送され、今年50周年を迎えました。『科学忍者隊ガッチャマン』とともに、タツノコプロの昭和アニメヒーローを代表する作品です。

 人類のために製造されたアンドロイドが、突如反旗を翻し人類への攻撃を始める。人間としての己を捨て新造人間に生まれ変った主人公・東鉄也が、新造人間キャシャーンとして、人類の平和のために巨大な敵に立ち向かうという物語には、主人公の苦悩や葛藤、孤高のヒーロー像が描き出されています。

 そのテーマ性とストーリー、劇画調のリアルなキャラクターなど、質の高いアニメ作品として多くのファンから支持され、アニメのリメイク作品や実写映画が製作されたほか、50周年の今年はコミカライズ化されるなど、半世紀に渡り人気を誇っています。

 WHISKY MEWでは、アニメ放送50周年を祝して、『新造人間キャシャーン』ラベル・ウイスキーを発売します。ウイスキー評論家・山岡秀雄が選んだウイスキーは「アードモア2010」。アードモアは、世界中で飲まれているブレンデッドウイスキー、ティーチャーズのキーモルトとして知られていますが、現在は日本企業の傘下にありシングルモルトの生産にも力を入れています。スピリッツのピーティさと樽由来の甘さが包み込む、穏やかなスモーク感とスイート感が楽しめる1本です。

 11月9日(木)より、抽選販売申し込みの受付を開始します。

  • <商品概要>

『新造人間キャシャーン』ラベル・ウイスキー/アードモア2010

税込み18,700円。総本数243本。700ml。熟成年数12年。アルコール度数52%

原料はモルト。原産地はスコットランド(英国)。

  • <抽選販売>

抽選予約受付期間/2023年11月9日(木)12:00~11月13日(月)23:59

 ※抽選により当選した⽅への販売となります。

 ※抽選販売数 / 抽選本数:170本

  • <購入方法>

ウイスキー専⾨サイト【WHISKY MEW(ウイスキーミュウ)】

 https://whiskymew.jp/media/pr_1109/

 ※抽選による販売となります。

 ※お申し込みは、おひとり様につき1本限りのお申し込みとなります。同居⼈様のご応募は無効とさせていただきます。

 ※20歳未満の⽅の飲酒は法律で禁⽌されています。

 ※返品不可。

 ※適正価格でひとりでも多くの⽅にご購⼊いただきたいため、転売⽬的でのご購⼊はおやめください。オークション等で⼆次購⼊された商品は、品質・安全性を保証いたしません。

  •  <ウイスキー評論家・山岡秀雄>

ウイスキー評論家、ジャーナリスト、翻訳者。

 世界的なネットワークを持っており、「Collecting Scotch Whisky」で世界のウイスキーコレクター16人のうちのひとりに選ばれました。また、海外のノージングコンテストで8回の優勝歴があります。

 ウイスキー専門サイト「WHISKY MEW」のスーパーバイザーを務めます。

 著書にDVDBOOK「シングルモルトのある風景」(小学館)などウイスキーに関する著書・翻訳書多数。監修・翻訳をした『モルトウイスキー・コンパニオン改訂第7版』は、モルトウイスキーの真髄を伝える、故マイケル・ジャクソンによる世界的ベストセラーの最新版。【WHISKY MEW】サイトで発売中です。

https://whiskymew.jp/items/3900009.html

  • <WHISKY MEWとは>

 世界的に著名なウイスキーコレクターであり、小学館の漫画編集者であった山岡秀雄の「多くの人にウイスキーの多様性ある魅力を知ってもらいたい」という思いから、漫画×ウイスキーの発想は生まれました。2017年、小学館集英社プロダクション(ShoPro)と山岡秀雄が選んだ最高のウイスキーに合う漫画・アニメ・芸術…etc. みなさんが嬉しくなるラベルを付するというプロジェクトが誕生、いまに至ります。

 スコッチやジャパニーズウイスキーの樽を山岡秀雄がテイスティングをして選びます。様々な形でウイスキーの多様性を探っていきます。

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